ホームヘルパー井戸端会議
介護福祉ブログコミュニティ「ヘルパータウン」
介護福祉士国家試験ナビ
ケアマネジャー試験情報サイト|ケアマネジャム
介護用品福祉用具紹介サイト|お介モノねっと
介護福祉ウェブデザイン「ウェルコネクト」
介護福祉ウェブデザイン「ウェルコネクト」フェイスブックページ
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
[PR]
ホームヘルパー井戸端会議
[PR]
どんなもんでしょう?
1 :
けろよん
:2002/12/18(水) 00:37
今日、私が所属しているヘルパーションで、私と同じ利用者さん宅に入っているヘルパーさんに、私が家事援助の時に窓を開けるのを寒いからって嫌がるといったら、他の同じ利用者さんに関わっているヘルパーさんから「そんなんいわれないよ」といわれました、人によって、利用者さんも対応が違うのだと思いますが、嫌がるのは事実で、どうすればいいのでしょうか?ちなみに私はまだヘルパー暦は1ヶ月です、こうすれば良いというアドバイスをお願いします。
6 :
けろよん
:2003/03/09(日) 13:15
きりんさん有り難うございます。今は何人かの利用者さんと関われるようになりました。
その中で、デイの送迎もやらせてもらえるようになったのですが、
痴呆のある方なので、デイに送る時に、デイの職員さんが来られ他時に拒否を示される日があって、
なかなか苦戦してます、この間は帰ってこられた時、ご自分の家についた事を理解してもらうのに、
また苦戦してしまいましたが、何だかんだと、それでも、日々勉強させてもらっています。そのなかで、
私が心にとめていることは、どんな自体に成っても、笑顔と冷静な判断を忘れないようにしようという事です。
私も頑張っています、きりんさん、本当に有り難うございます、これからも宜しくお願いします♪
3KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.1 20130102
ぜろちゃんねるプラス