■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ホームヘルパー井戸端会議[PR]  

黒い物体が・・・・っ

1 :ギジン:2003/01/11(土) 22:21
初めて書き込みさせていただきますギジンと申すものです。
今回はどうしたらいいのか判らず、書き込みさせていただきます。

私が行かせてもらっている家事援助のサービス内容のことなんですが・・・
そのお宅には毎週一回1,5時間の掃除全般で私だけが入っているんですが、
なんていうか、その家の中が・・・・凄く不潔なんです。
床掃除をするために、まず念入りに掃除機をかけて、その後に雑巾がけをします。
雑巾の汚れを落とすために、バケツで雑巾を洗いますよね?
そしてら浮かんでいるんです、必ず一匹は。
小さなゴキブリが。。。。
勿論床だけではなく壁にも張り付いていたりします。
こっちの精神的な理由で、ゴキブリと一緒に共存して掃除をするなんて出来ない私は、その時泣きそうになりながら殺すのですが・・・。
もう本当に遭遇すると泣きそうになって、辛いんです。
で、それを事業所の責任者のほうに言うと、
「ゴキブリが発生すのはあなたの責任じゃないのだから、殺さなくていいのよ」
といわれるのですが、でもそういう問題でもないんです。
とにかくその姿さえも目に入れたくないのに・・・雑巾についてくる状況。
しかもそこの家には猫がいて、それだけならいいんですが物が多くて非常に換気も悪く、胸が痛くなるような空気で・・・。
でも凄く人はよく、ヘルパーである私が手を冷たくしないようにと訪問時間前にお湯を沸かしてバケツの中に入れておいてくれるんです。

ゴキブリが発生するのは私の掃除の発生の仕方が悪いんでしょうか?
頑張っているつもりなんですが・・・・。
どなたかいいゴキブリの駆除法を教えてください。
お願いします。

13 :ギジン:2003/01/17(金) 11:17
もくれんさんの書き込みを見て、なるほどそこまでしなくてはゴキブリがいなくなることはないのだなと思いました
みなさん大変苦労されているのですね、大変参考になりました。私ももっと頑張ってみようと思います。
大変貴重な意見、本当に有難うございました。

7KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.1 20130102
ぜろちゃんねるプラス