ホームヘルパー井戸端会議
介護福祉ブログコミュニティ「ヘルパータウン」
介護福祉士国家試験ナビ
ケアマネジャー試験情報サイト|ケアマネジャム
介護用品福祉用具紹介サイト|お介モノねっと
介護福祉ウェブデザイン「ウェルコネクト」
介護福祉ウェブデザイン「ウェルコネクト」フェイスブックページ
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
[PR]
ホームヘルパー井戸端会議
[PR]
落ち込んでいます。
1 :
ポチ
:2003/03/06(木) 19:33
4回目の書き込みです。今私にとってこのサイトは命綱のようにこちらに書き込んでお返事いただけるとすっごく立ち直れるのでまたもや書かせていただきます。今日始めてお仕事でクレームがついてしまいました。家事援助でお掃除に行ったお宅で物を壊してしまったのが原因でクレームがついて会社の保険で弁償する事になったそうで、そのお宅には行きにくいだろうからって上司に言われてそのとおりだったのでキャンセルして頂きました。初めての体験ですが、非常に落ち込んでしまっています。一生懸命やってるつもりなんですが、性格的にどじなのでよく者は家でも壊しているのは確かなんですけど、
クレームがついたのは本当にショックです。来週からあたらしいお宅にケアに入ることになっているんですが怖くてまたクレームがついたらどうしようって思ってしまって今苦しいです。皆さんはクレームがついてお仕事がキャンセルになったことはありませんか?もし経験のある方は次の仕事に向かうときどのような気持ちで向かわれたのか、それでどういうふうに乗り越えていかれたのか教えていただけるとうれしいです。情けない書き込みで申し訳ありませんがよろしくお願いします。
ヘルパーを続けていく自信さえどこかに行ってしまっています。まだまだ駆け出しだから余計にショックが大きかったです。こんなことでは本当にいけないとは思うのですが・・・お願いします。
34 :
ヘルパー名無しさん
:05/03/14 09:26 ID:N0crUHVU
ひやんさん、ちゃおさん、お返事有難うございます。
ホントに見た目はお元気そうなのに、家事が一切できなくなり
ヘルパーが入ることになりました。
自分なりに調べているのですが・・・・有害金属怖いですね。
完璧主義で真面目な人が罹りやすいとか、色々な原因で心の病
になり、心身が動かなくなってしまうのですね。
独居の女性なのですが、確かに几帳面な方のようです。
気長に寄り添うように援助していけたら・・・と思います。m(__)m
25KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.1 20130102
ぜろちゃんねるプラス