ホームヘルパー井戸端会議
介護福祉ブログコミュニティ「ヘルパータウン」
介護福祉士国家試験ナビ
ケアマネジャー試験情報サイト|ケアマネジャム
介護用品福祉用具紹介サイト|お介モノねっと
介護福祉ウェブデザイン「ウェルコネクト」
介護福祉ウェブデザイン「ウェルコネクト」フェイスブックページ
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
[PR]
ホームヘルパー井戸端会議
[PR]
2箇所以上の事務所の掛け持ち
1 :
C.ジェーンウェイ
:2003/03/31(月) 12:17
私は昨年ヘルパーになったばかりです。
ヘルパーの諸先輩方、また介護事務所の方にお伺いしたい事があります。
自宅のすぐ近くに訪問介護の事務所が出来て登録ヘルパーを募集しています。
時給や交通費など、条件が今の事務所よりかなり良いんです。
そこで仕事の回ってこない空いている時間をそちらにも登録できたらどうだろうと考えています。
複数の事務所にお勤めの方も少なくないと聞きますが、そのときは今仕事をしている事務所に知らせるべきでしょうか?
礼儀、慣例、気をつけなければいけないことなどありましたらどうかお教えください。
2 :
toto職人。
:2003/03/31(月) 21:24
参考に。
何か所も登録出来るの?
http://jbbs.shitaraba.com/business/bbs/read.cgi?BBS=174&KEY=1033234264
知らせなければいけないことはないと思いますが、
ただ、どっちの事務所での仕事かで、その規則が異なると思いますので、
その点、気をつけてください。
あと、待遇が違っても、それだからといって仕事の価値判断をしないように。。。
と、そのくらいですかね。
3 :
C.ジェーンウェイ
:2003/04/01(火) 06:44
早速のお返事有難うございました。今のサービス提供者は、対応、利用者への配慮、ヘルパーへの信頼などの面で大変満足しています。
ただ私自身のこだわりで、いつか介護福祉の資格をとりたい、そのための受験条件を早くそろえたいというあせる気持ちもありました。
この日は午後だけ、この日は午前だけ、という希望を出しているために難しいのでしょうが、まずは経験の無い私を拾ってくれ、大切に育ててくれている今のボスに相談してみる事にします。
私のサービス提供者は比較的お元気な利用者さんを多く持っている様で、未だに家事援助の仕事しかしたことがありません。
介護の経験は無く、自信も無いのですが、講習のときに「全て経験でつけるもの」といわれました。
その経験がつかないのもあせりの原因かな。
今は介護プランの変更や制度の変更で給与体制が変わったり、忙しいときですよね。
一段落したときあたりに、経験ある今のボスに個人的の相談してみる事にします。
深く考えさせていただいて、本当に有難う御座いました。
1KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.1 20130102
ぜろちゃんねるプラス