ホームヘルパー井戸端会議
介護福祉ブログコミュニティ「ヘルパータウン」
介護福祉士国家試験ナビ
ケアマネジャー試験情報サイト|ケアマネジャム
介護用品福祉用具紹介サイト|お介モノねっと
介護福祉ウェブデザイン「ウェルコネクト」
介護福祉ウェブデザイン「ウェルコネクト」フェイスブックページ
■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
[PR]
ホームヘルパー井戸端会議
[PR]
印鑑証明書まで必要?
1 :
つきこ
:2003/06/06(金) 17:09
はじめまして。5月にヘルパー2級の資格を取り、このほど登録ヘルパーとして採用になったばかりの者です。
その際、事務所から、保証人を2人たてて、その方の印鑑証明書を用意してください。と言われました。友人の事務所は印鑑証明書までは用意しなかった、と言っていました。
大事な物なので、少し不安になりました。皆さんの事務所はどうですか?
9 :
つきこ
:2003/06/10(火) 15:00
皆さん、情報&アドバイス、ありごとうございます。事業所によって本当に色々ですね。
さて、採用になったばかりの事業所に確認しましたところ、保証人と印鑑証明書については、
利用者さんのお宅でお仕事をさせていただく以上、なにかしら問題が起こらないとも限らないですし、
新聞などでも、そういった記事が最近掲載されているので、会社としても、致し方なく提出を、お願いしています。
というコメントでした。車の事故の補償については、事業所名義で保険(補償は無制限)に加入しているので、安心してください。との
ことでした。電話でしたが、対応が誠実だったと思います。正直、面接したばかりだったので、たったそれだけを聞くことにも勇気がいりましたが、皆さんが後押ししてくださいました。
疑問点は聞くべきだと、頭ではわかっていながら、専業主婦が長かったせいか、どうも及び腰になってしまうようです。
その事業所に決めましたので、さっそくお仕事はできると思います。いわば”社会に飛び出す”わけですから、これからも、疑問があったり、主張するべきことがあったら、怖がらずに言う姿勢で行こうと思います。ありがとうございました。
3KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.1 20130102
ぜろちゃんねるプラス