■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ホームヘルパー井戸端会議[PR]  

腰痛

1 :Maa:2004/01/21(水) 09:42
ヘルパー業をやりだして、やや一年。
とうとうやってしまった。・・・腰痛・・・
仲間一人ひとりに聞くと、案外みんな「ぎっくり腰」を常習よ!
なんて、さらっと答えが返ってくる。

私は自宅で80キロの体重の子供(身障1級)をおんぶしたりしてきて
介助技術には自信があったのに・・
やっぱり「他人」の介助は、どこかいらん力が入るのねぇ。

もう、一生・・立って歩けないかと思うくらいの痛みで
どうなるかと思った。
整骨院までは行かなかったけど、4〜5日間で、シップ貼付とホッカイロ
治ってきました。

来月から、施設介護の事務的な仕事に変わります(転職)。
少しは移動・誘導介助もあるけど、
ちよっと今後、どっぷり身体介護は、もうできないなあ。

あぶない・・っと危機を感じたら、通院なり・休むなり・・
早めの対応しなきゃ。
やっぱり、自分が資本だからね。
私は、他人のために“そこまで“犠牲にはなれない人間でした。

http://p27.aaacafe.ne.jp/~mmfamily/

0KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.1 20130102
ぜろちゃんねるプラス