■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 [PR]ホームヘルパー井戸端会議[PR]  

ヘルパーの仕事うれしたのし大好き!

1 :まりりん:05/04/10 14:53 ID:Bn96CsGY
 愚痴スレッドがあるなら、ヘルパーさんって、たのし〜うれし〜
もう抜けられませんこの仕事、魅力ある仕事です、と叫びたい時もあるでしょう。
ここで、お披露目しませんか。 少し自慢・暴走ケアに走っても、ここでは見逃しのほどを、
気に障ったら、スル〜をお願いしたいなぁ。

じゃぁ、私イキマス。  昨日、散歩介助で、近所の公園へ。
桜が満開、本数も多いので見事でした。じーさま「吉野の中千本みたいや〜ええなぁ〜」
って言うの。 いくら桜が多いといっても千本には、950本程足らない・・・
満足そうなお顔、本気で吉野のさくらと変わらない程見事、って繰り返す。
こんな時、いい仕事だなぁ と思う。 帰宅すると、頑固な便秘が解消!見事なウンチが
出ました、スッキリ!!また良い顔になったじー様、「ありがとな」と
一言。 ほんとに、いい仕事です。ヘルパーさんって。

199 :まりりん:2010/04/01(木) 01:39:02 ID:strbMFaE
ありんこさん 本当にお久しぶりです。
ありんこさんも止めずにやっておられるのですね。

毎日シフト通りに動くと一日、1週間などすぐに
経ってしまいますね。
その積み重ねの10年間でした。その間には、出来なくなったサービスも
あったりして<散歩介助など>最初の私の書き込みなど懐かしく読みました。
最近は、身体援助が増えて、生活援助でもヤリガイのある、本当に必要な人への
援助が増えてきたという実感があります。ますます、体を鍛えて技を磨いて
やっていこう!!!と、言いながら、こんな、真夜中に出没してはダメですね。
実は早寝して、目が覚めたの。また寝直します。 
T子さん、何の歌だったのかしら?聞きたいわ。
「通じた」感は、うれしいよね!疲れも吹き飛ぶね。
私も、夕方、前出のナデナデしてくれた、ばぁさまの所へ訪問あり。
本日は劇的なことはなかった。。。けど、穏やかに夕食・更衣・オムツ交換と済んで
ネハン像のような寝姿寝顔を見ることが出来ました。ありがたいお顔なの!じゃ、またね。

93KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.1 20130102
ぜろちゃんねるプラス