■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 [PR]ホームヘルパー井戸端会議[PR]  

【言いたい】愚痴はきだめスレッドVol.3.1【放題】

1 :toto職人。:06/02/05 01:20 ID:iEZ6hRks
前スレッドへのスパム書き込みに対処しきれないため、
新規スレッドを作成しました。
引き続き、みなさんの率直な思いをどうぞ書き込みください。

前スレッド
【言いたい】愚痴はきだめスレッド Vol.3 【放題】
http://homehelp.s53.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1121005306/


249 :名無し6:2006/11/17(金) 03:46:25 ID:wxL7UBvo
248に深く同感します。
毎日が生活保護貴族に仕える奴隷です。
援助にはいっている利用者の9割が生保。酒、タバコ、グルメな食材。
湯水のような無駄遣いをして「足りない、足りない」と愚痴をこぼされる。
日本はいつからこんなに生活保護だらけになったのだろう???
医療扶助があるので、病院行きまくり、検査し放題、薬もらいまくり、果ては捨てている状態。
もらうまでが大変で、一度もらえると死ぬまで安泰、どんなに金持ちの子供がいても別居でもらえる生活保護。
国会で法案を通して外国のように現物支給にしてほしい。もしくは施設収容方式。
ヘルパーに「ダニのような奴らだと言った生保の人もいます」自分たちがいるから金が入るから。
でもダニはそちらでしょお?


250 :ホームヘルパー名無しさん:2006/11/17(金) 09:44:50 ID:/QDub/Gg
>>249
だから、医療費・介護保険サービスは自己負担を導入しないと、と思います。
あと、プリペイド式でもいいので食料券・衣料券と分けて酒タバコは買わせない様に
しないとダメだと思う。
アル中で保護受けてる男が毎日ビックマン飲んでるし。
税金で扶養してるんだから選挙権も個人情報の保護もいらないでしょ。
食料券を使うことで「あの人生活保護だ」とばれるのがいやだって、こっちは
そんな社会のゴミ養うのがいやです。
年金のご夫婦が二人で18万で生活していますが、生保の70歳と40歳の
親子は20万手にしてます。
親子は親はお水で息子は暴力団でした。
今は息子は精神障害とアル中・・・ということになってる。
二人は死ぬまで安泰だよ。
冬は寒いのがイヤだから入院するってさ。
生保の人間が支給日をなんて言ってるか知ってる?
「給料日」だよ?
所得税の引き下げをやって消費税をガッツリ上げないとダメだね。
保護費の引き下げなんて創価と共産が黙ってないし。
だから働いてる人の負担を下げて、消費税ガッツリ上げて、年金は消費税上昇分
引き上げ。
生保の利用者のほとんどが「ごほんぞんさん」持ってるのはどうして?
どうしてみんな創価なの?
保護もらうために創価にはいってる利用者もいる。
保護者は意外とわかってるもんだよ。
「年金よりオカネ多くておいしい。ヘルパーは朝から晩まで車とばして働いてるけど
自分たちのほうが経済的に豊かだ」って。
ハッキリそう言う受給者、いる。
息子娘がどんなにお金あっても保護受けられるよ。
娘看護婦って自慢しながら保護受けてる。
事業所では生保は「必要悪」だよねって話で合意してる。

251 :ホームヘルパー名無しさん:2006/11/17(金) 09:50:40 ID:/QDub/Gg
>>246
全額自己負担でなら請け負えるんだよね。
うちはペットの世話の依頼はそう説明してる。
介護保険ではダメだけど、自己負担でならって。
でも、家の中でやってることだ、お前たちが黙ってれば中でどんな作業
やってるかなんてわからんだろ、って必ず言うよね、利用者。
ペットの世話と植木の世話。
これは多いよね〜。

252 :はにはに:2006/11/17(金) 22:46:33 ID:oTfVAaiw
あ〜・・・、思い出しちゃった。
私が在宅辞めた理由のひとつに、それがありました。
生活保護の利用者さんがた、リッチすぎ。偉そうすぎ。

そういうの、私達から市町村に告発したらいけないんですか?
「怠惰で自堕落な生活してて、勤労もできるのに、生活保護受けてるのは
おかしい!」って。
ヘルパー個人からは無理でも、事業所かケアマネから言ってもらえない
んでしょうか。
私達は、少ない給料から、社会保険料やら雇用保険料やら支払ってるのに、
生活保護のほうが貰えるお金多いんだもの。
もう、ほんとにやってられないよ・・・!

253 :アビー:2006/11/17(金) 23:14:39 ID:TeoYZT+M
市役所に電話したことありますよ〜。
不正な生活保護受給者!
といっても若い人だけど、母子家庭で元夫からお金もらってるのに
働きたくないから生活保護が受けられるように安いアパートに住んで
子どもは学童保育にあずけて自分はあちこちのスポーツクラブで
楽しんでる人。
「母子家庭手当8万、生活保護17万、児童手当・・・」
とか嬉しそうに話してくれたので、役所に電話しときました(笑)

運動できるんだから働けるでしょーがっ!!



254 :ホームヘルパー名無しさん:2006/11/20(月) 17:19:37 ID:xwiV1HPc
生活保護不正受給者って山ほどいるんですね!
真面目に働いている人がいつでも損をしますね。

金銭ではなく、物資支給にしてもらいたい。
自分で働いたお金じゃないから、無駄に使うし
お金のありがたみもわかってないと思う。

働かざるもの喰うべからず!!!でしょう!!

255 :ホームヘルパー名無しさん:2007/06/17(日) 22:58:59 ID:rZ95Cgg+
世の中悪い奴らがごちゃまんといるもんだな

256 :jourofahgooto:2007/11/23(金) 00:06:33 ID:Chld2oG+

<a href=http://passmore.freehostplace.com/map_294385455.html> try to check </a>
<a href=http://barbara.2222mb.com/map_156336288.html> Best Link </a>
<a href=http://warren.bestfreewebspace.net/map_775342566.html> Links </a>

158KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.1 20130102
ぜろちゃんねるプラス