■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]ホームヘルパー井戸端会議[PR]  

!!あなたの持ち物拝見!!

4 :ヘルパー名無しさん:06/05/04 11:39 ID:bjc461kg
自転車訪問の私はこんなものを持っていきます。
・ケイタイ
・タオル
・ディスポ手袋、ビニール袋(包んで利用者さん宅で捨てる)
・掃除用と清拭準備用ゴム手袋(トイレ用は利用者さん宅専用で、別)
・買物用さいふ、買物袋、メモ帳
・冬場は二重履用毛糸靴下、ホカロン(腰と足裏に貼る)、ハンドクリーム
・夏場はペットボトルにお茶、帽子、日よけ手袋
・梅雨時はカッパ、かばんの雨よけ用大きいビニールバッグ
toto職人さんがあげられた利用者さんの連絡先一覧は、個人情報保護のためヘルが持ち歩くのではなく、利用者さん宅の電話近くに張り出しをお願いしてあります。
ビニールシート、体温計、お湯とポットも利用者さん宅で用意、それを使っているので持ち込みません。救急セット、ヒビスコールスプレーも利用者さんのためでしょうか?
他に、この仕事を始めてからゴムアレルギーになったので、ゴム手袋の下に着ける木綿手袋が私には必携です。アナフィラキシーが恐怖です。
また先輩ヘルは、玄関土間やトイレに掃除機をかけるとき用に、トイレットペーパーの芯(吸い口に着け、使い捨て)を持って行くと言っていました。

8KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.1 20130102
ぜろちゃんねるプラス